Publicité

sante-dz - BlocNotes - 2ème congrès de biologie praticienne

2ème CBP

2ème CBP

Organisé par ALAM (Association des Laboratoires d'Analyses Médicales), le 2ème Congrès de Biologie Praticienne jumelé au 7èmes Journées Internationales Francophones de Médecine de Laboratoire, se tiendront les 26 et 27 Novembre 2017, à l'hôtel AURASSI, Alger.

Thèmes:
- DIABÉTOLOGIE 
- SPECTROMÉTRIE DE MASSE 
- NUMÉRATION SANGUINE - HÉMOSTASE 
- VIROLOGIE FEMME ENCEINTE
- FERTILITÉ
- BACTÉRIOLOGIE

Pour de plus amples informations contactez : alambureaudz@gmail.com

Inscription obligatoire sur: inscriptionalam.congresalgerie.com

Programme:

26 novembre 2017
08h30
Ouverture solennelle. Chachou A., Belazzoug S.
09h00-10h
Conférence inaugurale. DJEBBAR Ahmed 60 minutes
Pause-café
Modérateurs : L.Chabraoui, B.Imessaoudène, Y. Mizi.
10h45-11h15
Vitamine D : indications Cliniques et évolutions technologiques.
GRUSON Damien 30 minutes
11h25-11h45
Bilan lipidique nouveautés
Makrelouf Mohamed 20 minutes
12h00-12h30
Valeurs de référence en biologie clinique : état des lieux.
GRUSON Damien 30 minutes
Déjeuner
Après-midi
Séance 1. Modérateurs : Tayeb Messaoud, N. Attal, .
14h30-14h50
Risques du système d’informatique de laboratoire.
Blanchecotte François.20 minutes
15h00-15h30
Allergies et les panels d’IgG alimentaires. Indications et intérêt.
Christine BOUZ. 30 minutes
Séance 2. Modérateurs : Anne Vassault, C. Allal, D. Ait Chafa
15h40-16h
Interprétation et discordance du bilan thyroïdien.
S. Ait Abderrahim , I. Hamici, B. Oudjit Hôpital Mohamed Seghir Nekache. 20 minutes
16h10-16h45
Apport des histogrammes et scattergrammes dans la FNS.
Céline Pépiot - Sysmex


27 novembre 2017
Séance 1. Modérateurs : A. Benslimani, C.Burucoa, F.Achour.
09h00-09h30
L’antibiogramme de la réalisation à l’interprétation : ce qui a changé.
N.Aggoune, A.Zerouki, N.Ramdani-Bouguessa. 30 minutes
09h40-10h10
Examen Cyto-Bactériologique des urines : quoi de neuf ?
Mounira OUAR-KORICHI 30 minutes
Pause-café
Séance 2. Modérateurs : H. Tali Maamar, L.Bendali, D.Yala.
11h00-11h45
Microbiote : nos bactéries nous dirigent.
Burucoa christophe : 45 minutes
12h00-12h30
Place des tests interféron dans le diagnostic biologique de la tuberculose ». Sabine TROMBERT-PAOLANTONI Cerba. 30 minutes
12h40-13h05
HbA1c : Standardisation and Quality in relation to its use for monitoring d diagnosis.
Cas W.Weykamp, PhD., IFCC Network Coordinator.
Après-midi
Modérateurs : K.Djenouhat, M.Sadeloud,
14h30-15h
Maladies auto immunes : Polymorphisme clinique et Approche diagnostique.
T. HADDAD, D. HAKEM, A. BERRAH. 30 minutes
15h00-15h30
Diagnostic immunologique des maladies auto-immunes. S.S.SALAH, M. BENIDIR, N. ATTAL Institut Pasteur d'Algérie.. 30 minutes
15h45-16h15
Novel biomarkers in autoimmunity: the impact of appropriate diagnostic algorithms.
Daniele Ielo, PhD. 30 minutes
Débat

 

 


Publicité
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site, mais nous ne sauvegardons pas de données personnelles. Continuer.