Publicité

sante-dz - Conseils - التطبيب الذاتي, الطب البديل و تناول الأعشاب الطبية

 التطبيب الذاتي, الطب البديل و تناول الأعشاب الطبية
  • Emission Radio

التطبيب الذاتي, الطب البديل و تناول الأعشاب الطبية

في هذه الحلقة سنسلط الضوء عل آخر دراسة ربما، كشف عنها الإتحاد الوطني للمتعاملين الصيادلة والتي أنجزت من طرف شركة إمار لصبر الآراء والدراسات الإقتصادية. هذه الدراسة هي الأولى من نوعها في الجزائر التي تخص القطاع الصحي و  خاصة مجال إستهلاك الأدوية من طرف الجزئريين
 ربما ما يلفت الإنتباه في هذه الدراسة التي عرضت و كشف عنها تبين أرقام مخيفة في الجانب الصحي 52% من الجزائريين يستهلكون الأدوية بدون وصفة طبية، 45% منهم يفضلون تناول الأعشاب الطبية و أيضا التداوي عبر الطب البديل. لما نقول الطب البديل نقصد الحجامة و الرقية الشرعية، هذه الظاهرة التي بثت منتشرة و في بعض الأحيان تمارس بطريقة فوضوية
.في هذه الحلقة ستناقش إنعكاسات و مضاعفات كل ذلك على صحة المواطن بالدرجة الأولى


Publicité
Ce site utilise des cookies
Si vous voulez poursuivre votre navigation sur le site sante-dz.com et ses sites associés, veuillez accepter les Conditions Générales d'Utilisation en cliquant sur Continuer. En continuant votre navigation sans cliquer sur Continuer, vous acceptez automatiquement ces conditions.